II Jornadas del Fino Segundino
Sigüenza (Guadalajara)Cuenta el doctor que "la historia de este refresco es, como tantas otras, pura casualidad, como también lo fue el descubrimiento de la penicilina". Según relata Sanz en 'Mezclados', "todo ocurrió una tarde de agosto, después de una novillada para aficionados. Un torero, tan ocasional como seguntino, de nombre Paco Berlanga, apodado 'El Fino', vaya usted a saber por qué, feliz por haber salido ileso ante un becerro de malas pulgas, decidió darse un homenaje. El torero y su cuadrilla se llegan a Casa Anguita y le piden un refresco al joven Boni Anguita para aplacar la sed y desatascar el gaznate, todavía tapizado de polvo y de miedo. Fue en San Roque del año 1947 cuando el hostelero se marcó al instante este combinado. Y con una gota de calidad y otra de buen precio, desde entonces hasta la fecha. Los seguntinos de hoy siguen alternando con el Fino Seguntino, un cóctel, un combinado, un refresco, o quizá las tres cosas a la vez".
DATEFrom 07/21/2018 to 07/29/2018
LOCATIONSigüenza (Guadalajara)