Restaurante la Posada de Almagro
Almagro (Ciudad Real)DONDE HIDALGOS Y NOBLES CABALLEROS DEGUSTARON LOS MÁS EXQUISITOS PLATOS. No hay cocina en el mundo, excepto la manchega del siglo XVI, que tenga la dicha de haber sido reconocida y legitimada por una obra de la enjundia del Quijote. Se le tenía a Cervantes como un avezado cocinero, entre otras muchas profesiones, no resulta descomunal la afirmación de que poseía un conocimiento preciso del arte culinario peninsular, fuese el practicado en los fogones de las nobles casas señoriales o entre las chimeneas de las ventas y posadas de los caminos.Frecuentó las fondas y los bodegones de Andalucía y Castilla.Un lector desapercibido pasaría como de puntillas sobre las referencias gastronómicas que atesora el Quijote, conformándose con la interpretación de que son meras insinuaciones de los usos culinarios y guisanderos de la España del Siglo de Oro.Nuestro Mesón está situado en la antigua bodega de la restaurada posada de San Bartolomé del siglo XVI, de la que aún se conservan algunas de las tinajas. Entre las cuales podrá degustar los mejores platos de la gastronomía manchega, o algunos de los más exquisitos platos de la dieta mediterránea, mientras disfruta de los mejores y suculentos vinos que nos dan las tierras que nos rodean
Gallery
Heritage
- Castillo de Doña Berenguela
- Cuevas bodegas – Torralba
- Yacimiento visitable de Calatrava La Vieja
- Iglesia de Santiago Apóstol en Carrión de Calatrava
- Molino Del Emperador- Miguelturra
- Palacio de la Clavería en Aldea del Rey
- Plaza Mayor de Calzada de Calatrava
- Molinos y Venta Daimiel
- Bodegas Naranjo en Carrión de Calatrava
- Castillo de Salvatierra